设为首页 │ 加入收藏
县交通运输局、县安全监管局做好安全管理工作 2018-10-31 筠连县秋季粮食产量稳中有增 2018-10-30 筠连县秋季粮食产量稳中有增 2018-10-30 县农业局提速农药经营许可证办理 2018-10-29 筠连县老龄办关于宜宾市示范性基层老年协会申报单位及事迹材料的... 2018-10-29
分享到:
0
县长刘朝平深入龙镇乡和塘坝乡调研
来源:   作者:   点击数:857   日期:2018-07-06
 

74,县委副书记、县长刘朝平带领县水务局、县国土资源局、县交通运输局等部门相关负责人深入龙镇乡和塘坝乡调研王家沟水库建设情况和防汛防地灾工作。

刘朝平一行先到王家沟水库建设现场,听取了龙镇乡和施工单位负责人对工程进展情况的汇报。刘朝平指出,水库建设安全第一、质量第一,要求施工单位在确保安全和质量的前提下,科学谋划,周密部署,加快推进施工进度,遇到问题及时沟通。施工、监理要密切配合,部门和乡(镇)要做好服务保障,全力推动水库的各项建设工作。抓紧验收前的各项准备和报批工作,争取早日完成验收。

 

刘朝平(右一)调研王家沟水库建设

随后,刘朝平来到龙镇乡联合村二组地质灾害监测点和宋江河防洪治理工程塘坝乡段调研防汛抗灾工作。刘朝平指出,各乡(镇)、部门一是要充分认识防汛和防地灾工作的重要性,坚决克服侥幸心理,突出重点区域和重点部位,扎实抓好灾情监测、预警预报、隐患排查、应急演练、临灾避险和工程治理工作。二是要强化监测预警,强化隐患排查,分类制定隐患治理方案,抓紧开展除险、排险、避险等工作。三是要强化应急准备,做好抢险物资、设备等储备,细化各类应急预警。四是要强化教育引导,普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,提高全民防灾避险意识和减灾自救能力,切实保障人民群众生命财产安全。

刘朝平还要求进一步增强对水体质量的重视,全面排查河流、水库存在的污染源问题,并由县水务局提出整治方案,坚决贯彻落实省委提出的“要打好黑臭水体治理攻坚战”要求。随后,刘朝平还对脱贫攻坚和安全生产工作进行了调研。

        主办:筠连县人民政府      承办:筠连县人民政府办公室     维护:筠连县人民政府信息中心 
        联系电话:0831-7722001,7722257,7722451(传真)         电子邮箱:ybsjlx@yibin.gov.cn
        联系地址:筠连县筠连镇公园路98号县政府大院    备案号:蜀ICP备 10203974   网站标识码:5115270048
 .
X
选择其他平台 >>
分享到