设为首页 │ 加入收藏
筠连县畜牧水产局关于筠连县畜禽养殖禁养区划定方案的公示 2018-07-11 筠连县现代产业园步入发展快车道 2018-07-11 筠连县用好金融杠杆助力乡村振兴 2018-07-09 筠连县积极发展包装饮用水产业 2018-07-05 筠连县人民政府十六届第36次常务会议 2018-07-03
分享到:
0
筠连县政府办切实加强廉政文化进机关工作
来源:   作者:   点击数:348   日期:2018-06-26

一是加强领导,强化保障。成立以党组书记、办公室主任为组长,党组成员为副组长的廉政文化建设领导小组,做到工作事事有人抓、时时有人管,做好每一项工作都有计划、有安排、有措施、有检查、有总结。同时,出台工作方案,明确在人、财、物上的保障。

二是明确目标,建设队伍。以树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观为根本,积极开展全方位、多层次、宽领域的机关廉政文化建设活动,为广大机关干部提供讲廉洁、崇诚信、守法律的良好环境,引导机关干部树立尊廉崇洁、积极向上、无私奉献的思想道德情操,增强机关干部的从政修养,自觉养成守法、诚信、自律的良好行为规范,抵制腐朽思想和不良风气的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线,着力打造政治坚定、作风过硬、业务精通、廉政勤政、为民服务的高素质队伍,为更好地服务地方经济社会发展奠定了坚实的基础。

三是加强学习,争做表率。以理想信念为核心,以培育良好的道德意识和社会主义荣辱观为根本,以法纪观念和自律意识为重点,深化廉政教育培训,认真学习宣传贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市、县全会精神,落实全面从严治党、依规治党各项要求,严明政治纪律和政治规矩,争做忠诚、干净、担当的表率。

  四是创新载体,突出特色。大力宣传加强廉政文化建设的重要意义,不断强化职责权限意识和廉洁从政意识。开展反腐倡廉宣传教育,组织全体办公室干部职工集中学习《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》等党纪政纪和有关法律法规,同时,组织党员、干部撰写廉政文章和学习心得体会;组织党员干部观看廉政教育警示片,以典型案例来警醒全体党员、干部职工筑牢拒腐防变的思想道德防线。建立廉政文化走廊,将“警言警句”“名人名言”“廉政格言”等制成图文并茂的牌匾,在墙体悬挂张贴,起到警示作用,引导干部职工时刻保持清醒头脑,自警自律。同时,开设宣传专栏,积极营造干部职工人人崇廉的良好氛围。

五是健全制度,强化监督。把制度建设作为党风廉政建设工作的重中之重,进一步建立健全“三重一大”事项决策程序、公务接待、车辆管理、财务管理、考勤请销假等一系列管理制度;进一步建立完善督查问责机制,从小处管起,从细处抓起,重拳治理慵政懒政怠政行为,自觉筑起“不能腐、不想腐”的思想意识。认真落实“一岗双责”工作制度,紧密结合落实党风廉政建设责任制、构建惩治和预防腐败体系、作风教育实践活动等党风廉政建设工作,健全完善廉政教育制度、职业道德规范、从政行为规范、监督检查制度、激励问责制度等一整套廉政制度规范,促进廉政文化建设的规范化、制度化、常态化。

        主办:筠连县人民政府      承办:筠连县人民政府办公室     维护:筠连县人民政府信息中心 
        联系电话:0831-7722001,7722257,7722451(传真)         电子邮箱:junlxzf@163.com
        联系地址:筠连县筠连镇公园路98号县政府大院    备案号:蜀ICP备 10203974   网站标识码:5115270048
 .
X
选择其他平台 >>
分享到