设为首页 │ 加入收藏
筠连县畜牧水产局关于筠连县畜禽养殖禁养区划定方案的公示 2018-07-11 筠连县现代产业园步入发展快车道 2018-07-11 筠连县用好金融杠杆助力乡村振兴 2018-07-09 筠连县积极发展包装饮用水产业 2018-07-05 筠连县人民政府十六届第36次常务会议 2018-07-03
分享到:
0
我市将开展电动自行车消防安全综合治理
来源:宜宾市人民政府门户网站   作者:   点击数:596   日期:2018-06-07

为认真贯彻落实国务院安委办5月18日电动自行车消防安全治理工作会议有关部署要求,6月6日,2018年全市电动自行车消防安全综合治理工作征求意见座谈会召开。

会议指出,近年来,我国电动自行车火灾频发且呈逐年增长趋势,造成大量人员伤亡,事故暴露出电动自行车生产标准、产品质量、流通销售、维修改装、停放充电、安全管理等方面存在突出问题。各级相关部门要全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范维修改装行为,重点推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化日常消防管理,广泛开展消防宣传教育。

会议要求,要切实增强责任意识,强化底线思维。相关部门和单位要充分认清此次综合治理的重要意义,突出整治重点,全力以赴抓好专项治理。要把电动自行车消防安全治理工作与当前正在开展的春夏火灾防控工作相结合,强力整治进楼入户、违规停放充电和“飞线充电”等行为;要强化宣传教育,提升居民消防安全意识。

会上,与会人员还观看了电动自行车火灾警示片,相关部门就如何推动电动自行车消防安全综合治理工作进行意见交流。(来源:宜宾日报 记者 陈根)

        主办:筠连县人民政府      承办:筠连县人民政府办公室     维护:筠连县人民政府信息中心 
        联系电话:0831-7722001,7722257,7722451(传真)         电子邮箱:junlxzf@163.com
        联系地址:筠连县筠连镇公园路98号县政府大院    备案号:蜀ICP备 10203974   网站标识码:5115270048
 .
X
选择其他平台 >>
分享到