筠连县食品药品监督管理局关于2018年9月食品经营许可证核发... 2018-09-10 筠连县高质量发展现代肉牛产业 2018-09-03 县公安局“四个结合”搭建新学期校园安全防护网 2018-08-31 大雪山镇“三加强”全力应对高温天气 2018-08-31 县审计局、筠连镇、双腾镇切实抓好“扫黑除恶”工作 2018-08-30
分享到:
0
宜宾首部实体性地方法规出台
来源:宜宾市人民政府门户网站   作者:   点击数:1619   日期:2017-12-11

12月8日,记者从《宜宾市翠屏山保护条例》颁布实施新闻发布会上获悉,我市制定出台的首部实体性地方法规《宜宾市翠屏山保护条例》将于2018年1月1日公布实施。

翠屏山位于宜宾市中心城区,是不可多得的大型生态功能区和城市“后花园”。为巩固翠屏山保护工作的已有成果,解决目前工作中仍存在的困难和问题,为广大市民提供更好的休闲健身环境和城市生态“氧吧”,该《条例》的颁布实施,迫切又必要,具有十分重要的现实意义,标志着我市通过地方立法引领和推动经济社会发展进入了新的阶段。

《条例》对翠屏山的保护措施,主要体现在突出立法主要目的、严格规划编制修改、注重理清管理权责、明确建设规定要求、依法设置法律责任等方面。

会议宣读了省人大常委会《关于批准〈宜宾市翠屏山保护条例〉的通知》,并从翠屏山保护条例制定的背景、过程、主要内容和措施等方面作了详细通报。

市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员邓前卫就《条例》贯彻实施提出要求。市政府秘书长作表态发言。(来源:宜宾日报 记者 邓烨)

        主办:筠连县人民政府      承办:筠连县人民政府办公室     维护:筠连县人民政府信息中心 
        联系电话:0831-7722001,7722257,7722451(传真)         电子邮箱:ybsjlx@yibin.gov.cn
        联系地址:筠连县筠连镇公园路98号县政府大院    备案号:蜀ICP备 10203974   网站标识码:5115270048
 .
X
选择其他平台 >>
分享到